Не собаки, не кошки, а люди...

   На заброшенных дачах, в подвалах,
   Чердаках, возле труб теплотрасс
   Можно видеть бездомных немало -
   Там "приют" находили не раз.

   Не собаки, не кошки, а люди -
   Их число с каждым годом растёт
   И, наверно, уже не убудет...
   В нищете проживает народ.

   Кто по дурости счастье профукал,
   Кто жильё - тут риэлтер "помог",
   И теперь обречённый на муки
   На родной вновь не ступит порог.

   "От сумы до тюрьмы..." - поговорка
   Неспроста и доныне живёт.
   Очень горько, поверьте, мне горько
   За неглупый и бедный народ.

   Вместо дома тюрьма часто "светит",
   Вместо крова - вонючий подвал.
   У кого-то богатые дети,
   Но для них отец кровный "пропал".

   Для несчастных копейку в бюджете
   Не спешит часто власть "наскрести".
   Только, видимо, Богу жалеть их
   И грехи, за страданья, простить.
                2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.