Камский рыбак

Сидишь тихонько с удочкой на камском берегу,
Рассказываешь шуточки соседу-рыбаку,
А он тебе отнекиваясь, что-то промычит:
"Душа смеяться, Колька, у меня болит."
Замучаешь расспросами: " Ну, что за суета?",
А он тебе по старому: " Высокая волна..."
И человек - век проживший, придёт в который раз
Рыбачить с Камы - берега, но взор его погас.
Мне мужики соседские, когда-то говорили:
"Жил у нас сермяжник: рыбачить - лучший в мире,
Да только поговаривают, что его жена,
Не выдержав сей бедности, в глубь камскую ушла.
Он с дуру за ней кинулся, чуть сам не утонул,
Но волны были сильные - тут баячник вздохнул.
Ты редко когда знаешь, кто с тобой сидит,
Из-за чего у старого душа сильно болит,
И в жизни, что случается: ведь не наша власть,
Мы можем просто выслушать, правды не боясь!


Рецензии