Что может простой человек?

Что может простой человек?
Когда душа вся в ранах?
Что может простой человек?
Когда весь он в шрамах?

Одиноко, напряжной походкой,
Топчет усталыми ногами тропу,
Он чертовски устал быть собой,
Но никак не может обновить голову.
Искусно кричит на Бога немой:
Дай хоть раз я нормально поживу!
Безмолвие угнетает и опять ухожу в запой..

Что может простой человек?
Когда душа вся в ранах?
Что может простой человек?
Когда весь он в шрамах?

Потрясений не унять
Из жизни тягостного бытия,
Как бы не рыдала мать
Не избежать праведному распятия.
Можно из сердца силы изъять,
Можно во век лишить счастья.
Но никак нельзя убрать
Любви из жизни понятия.

Как может любить человек?
Жизнь свою, не зная итога,
Неизвестность идущая во век,
Извилистая, терновая дорога.


Рецензии