Две весны

Улетают грачи, улетают.
Возвращается на юг весна.
А в родную мою деревню
Прилетает с грачами весна.

Здесь на юге весна быстротечна,
Словно танец танцует джигит
И, как будто бы ритмы Кавказа,
Отбивает весенний мотив.

Солнце яркое в небе пылает,
И стучат от любви сердца.
Вся земля расцветает сразу,
Разноцветьем природа полна.

С гор сбегают бурные реки,
Серебром сверкает вода.
И такое дивное пенье
Дарит утренняя заря.

А в родную мою деревню
По-другому приходит весна.
Точно танец "Берёзка" танцует
Наша средняя полоса.

Тает снег на железных крышах,
И звенит повсюду капель.
И как девичьи длинные косы
С каждой горки течёт ручей.

Просыпается солнце раньше,
Больше света даёт и тепла.
От лучей его водоёмы
Открывают свои глаза.

Возвращаются с юга птицы,
Оживает, поёт земля.
Наряжаются в листья деревья,
Зеленеют, цветут луга.

Две весны для меня родные,
Обе в сердце живут моём.
Это вёсны любимой России.
Хорошеет страна день за днём.


Рецензии