И веруя, в Бога себе искали, спасенья

Быт труден, скуден, беден, и  уныл! В благодаренье господу за право,
Со вкусом относятся к жизни для них звук пустой даже деньги и слава,
Безумства до конца, не понимая, реальность всю, утратив до конца,
Невыносимы,  года разлуки, необратимы, увы, и параллельны пути.

Звезда, описав свой круг,  оставит небесный след, исчезнув в полутьме,
Полночь за окном, бушует нечисть, глаза у него  кровавого цвета,
Рык его слюнявый светится в темноте,  а глаза его слезятся  кровью,
Генной мутацией атомных эр или божьим наказаньем явился на свет.

Слывёт, гремит сред людей большая  весть, иконы кровоточат кровью,
Мудрый старец  знал лишь, что  наука  с магией идут по головам,
Но видел тех, кто в тишине молились богу, озаряя свой путь любовью,
И веруя, в Бога себе искали, спасенья? нет! они о боге людям говорили.

Между нами шум дорог, и мили что по ней отступники да иуды ходили,
Там где  все - луга синели васильками и медленно,  медленно плыли,
На гомонящий город непохожий здесь тише шум, здесь время не летит,
И на нас ненавистно и строго этот мир осквернённый глядит.


Рецензии