***

Он уходил потому что не мог иначе. Жмет и корона, мала королевская спальня. Шепчет, что было бы все иначе, если бы люди вернули на небо Бога.
Он говорит и от шепота тихнет ветер. Тянет рукой и в саду расцветает роза.
Сколько таких? Да никто из них не известен.
Мало ли кто откажется от своего слова.
Тянется день, словно год и даже столетье
Он говорит и даже у Солнца нет больше права
Только ему решать, что будет теперь весел
Правда не нужно ему это сразу стало.
Ночь наступила, вот и чужак у порога. Тянется ближе, желая чудес коснуться.
Но из чудес изветавшая с временем тога, а на лице глубина неизвестных мыслей.
Стары глаза, моложавит улыбка только.
Голос, что шепот бьющегося о берег моря - слышит чужак только то что желает услышать.
И понимает, на это все Его воля
У короля больше нет дворца и прислуги. У короля загрубевшие жизнью руки. Ну, а глаза? Побелели от этой муки.
Только во сне этот мир снова ему не известен.


Рецензии