Страна кочевников

В бега!
Кто куда!
Как крысы!
Ломая границы!
От велика до мала!
Куда глаза глядят!
Куда попало!

Берут собой мусор
По цвету и вкусу!

В чемоданы!
В котомку!
"А много ли толку?"
"Беги идиот и не спрашивай,
Чужую тоску не вынашивай.

Чужие прими законы,
Землю свою забудь!"

Ну... В путь!

Без бога!

От своего - до своего порога!

Из кривой, избяной и суровой!

Эх эх... Без креста!

И бегут, заточёны в тулупы
И в шубёнки и бледны как трупы.
Бегут заточёны как в латы
Из России бегут сарматы,

Монголы, татары, тюрки,

Девахи забыв тужурки,
Бросаются в воду с трапов
И тонут в горбах барханов.

От края, до края - не видно конца.
Столп пыли, что скрыл от земли небеса.
Копыт и подошв от дырявых сапог,
Злой рокот, что нам всем конец преднарёк.

Их сотни. Их тьмы и тьмы.
Миллионы мостов сожжены,
Но гарь не увидим мы.
Увидим
Лишь
Пыль...


Рецензии