Головоломка

1.Я в странной близости живу давно с тобой
И тают как горячий воск мгновенья.
И днем я знаю точно - ты не мой,
А ночь другое шепчет мне с сомненьем.

2. Когда в горячий ласковый уют
Меня уносят вновь твои объятья,
Мне чувства знать другого не дают,
Что ты лишь мой, как воздух, ветер, счастье!

3. Но утром снова та же суета,
И слов обыденность и взглядов равнодушье.
И снова в сердце будто пустота
И где-то рядом легкое удушье.

4. И снова понимаю ты не мой,
Но, как воровка в обморочной ломке,
Тебя краду, не думая о той,
Которой не решить головоломку!

5. Я задушу и память и любовь,
Но успокоить вряд ли я сумею
Твоим дурманом вспоенную кровь,
Твоим рукам прирученное тело.

6. И пусть не знаю сон я и покой
И пусть твои мне мнятся силуэты,
Пусть в этой жизни ты пока не мой -
Но утешаюсь: только  в жизни этой....


Рецензии