Отчего ты снегирь, улетел не доев

Отчего ты снегирь, улетел не доев
Иль рябина моя хмель утратила,
Или мартовский скорый почувствовал грев,
А зима тебя к марту не красила?

То примета иль нет, ну пойди угадай,
Календарь от стыда снежным страусом,
Он честнее в апрель и в сиреневый май,
Ну а в март он, как будто под градусом.

Как его не понять, ведь в сугробах котам
Нет ни песен, ни игр любовных.
Уж пробиться пора вверх подснежным цветам
По традициям их родословных.

Уж пора угадать, где на небе восток,
Уж пора не сушить ночью валенки.
И посуду пора приготовить под сок,
Там вперёд он, где шире проталинки.

Видно рано снегирь сдаёшь вахту грачам,
Или им записать опоздание.
Прилетят, образумим по нашим часам,
Успевать на такие свидания.

Чтож с поклоном снегирь; и тебе, и зиме,
Вы красивыми будете в памяти,
Положительным будет о вас "реноме",
Только март на сегодня в "регламенте".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.