Вода

               
                И если есть на свете чудо,
                Что всех прельщает и всегда,
                От человека до верблюда,
                То это, всё-таки, вода.


Наш коллектив немногочислен,
И каждый мастер на счету.
Пусть тучи гроздьями повисли,
Пусть солнце палит как в аду,
Мы, невзирая на погоды,
Качаем воду из пруда,
И гоним по водопроводам
Товар по имени вода.
   Вода, вода, нужна вода
   И для людей, и для скота.
Пока насос не обесточен,
Пока канал не зарастет
Мы гоним воду днем и ночью
Туда, где рвётся и течёт.
Хотя зарплата маловата,
И с экскаватором беда,
Есть лом, зубило и лопата,
А, значит, будет и вода.
   Вода, вода, течёт вода,
   И по нужде – и в никуда.
Мы не задел, не новостройка –
Нас знают многие года.
Мы пережили перестройку –
Переживем любой бардак.
Нам государиевы люди
ЦУ спускают иногда,
Они уйдут, мы их забудем,
Если их слово что вода.
   Вода краснеет иногда,
   Но от огня, а не стыда.


Рецензии