Как хотелось бы...

Как хотелось бы с утра раннего
Оказаться вдали от города,
Прогуляться к ручью дальнему,
Потоптать от пахоты борозды.

Как хотелось бы днём душным
Увалиться в траву хладную,
Напиться с рюмки сивушной,
И до вечера спать в мансардной.

Как хотелось бы с ярким закатом
Оседлать коня саврасого,
Заплести ему косы лохматые
И вплетать в них колосья ясные.

Как хотелось бы в ночь звёздную
Сидеть у костра трескучего,
Песни петь под гитару смольную...
Эх! Так жить никогда б не наскучило!


Рецензии