Цветы на лугу

Улыбнулась прохожим задорно весна,
А на сердце любовь и уже не до сна.
Шепчет ласково ветер и солнце горит,
В парках лавочки манят, будто магнит.

Зеленеет трава у подножья реки,
Просыпаются пташки, жучки, мотыльки.
Отправляются в шкаф шапки и свитера.
Да на роликах мчится уже детвора.

Меньше топятся печки уже по утру,
И собака не так уж спешит в конуру.
Санки спрятаны в угол, уже не нужны
Ждите милые деток теперь до зимы.

Прошептала котёнку весна- Эй привет!
И отчётливо слышен в мурчанье ответ.
Греет солнце и пахнут цветы на лугу,
Собирай же не стой... Я тебе помогу!)


Рецензии
… Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную.
Одуванчик из бездны зеленой,
Полетел, не дыша, в голубую…
Ю.Мориц

Валерий Анатольевич 2   31.07.2019 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.