Кофе согреет душу

***
ВЕСНА, А МОРОЗ ЗА ОКНОМ
И НЕ ДУМАЕТ ОТСТУПАТЬ!
МЕЧТАЮ О ЛЕТЕ.
***
СОЛНЦЕ  ЗАХОДИТ,
СЛОВНО ПЛЫВЁТ В РОЗОВОЙ ДЫМКЕ.
НЕ БЫТЬ И ЗАВТРА ТЕПЛУ.
***
КОШКА ПРЯЧЕТ СВОЙ НОС
В ПУШИСТЫЙ ХВОСТ.
НЕ СПЕШУ УБИРАТЬ ТЁПЛУЮ ШУБУ.
***
ГРОМКО ШУМИТ ЧАЙНИК,
ОТЛОЖУ КНИГУ НА ВРЕМЯ,
ГОРЯЧИЙ КОФЕ СОГРЕЕТ ДУШУ.

***
МОЯ ЛЮБИМАЯ ОРХИДЕЯ НАБИРАЕТ ЦВЕТ,
ЖИВЁТ НА ОКНЕ ТРЕТЬЮ ЗИМУ.
ЕЙ НЕ СТРАШНЫ МОРОЗЫ...
***
ПОЛЗЁТ СЕРЕБРИСТАЯ СТРЕЛКА,
ТИКАЮТ ЧАСЫ НА БУФЕТЕ,
ИМ ОДИНОКО НЕ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ.


Рецензии