Душа поэта

Душа поэта - тонкая натура,
Не каждому дано её понять.
Идёт по жизни то с горы, то в гору,
Пытаясь мысли в рифме передать.

Что чувствует, тоску иль радость,
Печаль или веселие в душе...
На пятки наступает уже старость,
А строк судьбы всё больше в дневнике.

Седеют локоны волос густые,
Морщинами покрыто всё лицо,
Глаза совсем почти уже слепые,
А руки держат трепетно перо.

И с каждым днем всё больше строчек
До нас стараясь донести,
Привычный свой ломая почерк,
Чиркает в дневнике стихи...


Рецензии