О войне и мире

Всегда так было , будет, есть,
Примеров всех – не перечесть:
Там, где владыка – капитал,-
Нажива всюду правит бал,
И в любой такой стране
Вся мораль «лежит на дне».

Капиталы – исполины
Превращают мир в руины,
Бесконечная война
Для господства им нужна.
И террор им всюду нужен,-
Ведь террор с войною дружен.

На народы им плевать,-
Лишь  бы деньги наживать!
В войнах бедствует народ,
А гидра – капитал растёт.

Американский капитал
Давно уж миром править стал.
Правители любой страны
Ему послушные нужны.

Всех неугодных капитал
В любой стране всегда свергал.
«До зубов» вооружён,
Всем грозит расправой он.
Все балансировать должны
На грани атомной войны.

Социализм – во тьме был свет.
В нём человек – приоритет.
Мораль и нравственность там были,
И всем духовным дорожили.
В войне с фашизмом победил,
Но капитал его свалил;
И развалив социализм,
Реанимирует фашизм.

Нас в мире, дружбе обманул,
Помог наживе дать разгул.
Договорами нас заверил,
Но нагло, подло их похерил.
Предатели в том помогли:
Всё развалили, как могли,
Всё, что в войне мы отстояли,
Мы без войны наживе сдали.

Где равноправье, дружба, братство
И где народные богатства?
Всем угрожают террористы,
Бандиты, жулики, фашисты.
Нам предстоит нелёгкий путь
Чтоб достиженья все вернуть!

Нависла страшная война,-
Всё в пепел превратит она.

Сейчас другого нет пути,
Чтоб всем от гибели уйти:
Всем, кто за мир, объединиться,
Между собой договориться,
Терпимей всем друг к другу быть.
Обиды прошлые простить,
Защиту мощную создать
И развязать войну не дать!

И слава богу, что у нас
Армия сильна сейчас,
Атомный надёжный щит
От агрессоров стоит.

Америка не понимает:
С каким огнём она играет.
Всегда в истории так было:
Своих врагов Россия била.
Но в этой атомной войне
Никто не будет «на коне»!
Давайте лучше в мире жить
И этим миром дорожить!

Оболенский В.  Февраль 2018г.


Рецензии
Согласен с ВАМИ во всём. И в своих стихах я развиваю эту же тему. Приглашаю на свою страничку.

Дмитрий Голубев 40   16.05.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.