Ах, зимушка, зимушка милая

Я радуюсь снегу пушистому,
Что с неба, на землю, ковром,
Лохматыми белыми хлопьями,
Кружась, ложится кругом.

Я радуюсь ветру порывом,
Что в кучу снежинки собрав,
Позёмку и снежные вихри,
Несёт по земле наугад.

Я радуюсь песенкам вьюги,
Что вечером зимним порой,
С метелью, подругой сердечною,
Протяжно поют за окном.

Я радуюсь солнышку ясному,
Что утром, в морозный денёк,
Сияет, украсив алмазами,
Дороги и крыши домов.

Я радуюсь зимушке снежной,
Что белое кружево ткёт,
И шубки из снега и инея,
Деревьям с морозом шьёт.

Ах, зимушка, зимушка милая,
Как ты хороша и свежа,
Алеют восходы с закатами,
Искрятся на солнце снега!


Рецензии
Очень красивый,весёлый зимний пейзаж. Так держать!!!

Андрей Гуляев 2   04.03.2018 21:21     Заявить о нарушении