Вторая родина

Мы застряли в оковах холодного февраля.
Ты и я, словно льдины средь синего океана.
А на родине тихо колышутся тополя,
И летает свободно душа над степным бурьяном.

Королевою снежной застыла моя Земля.
Не приходит весна. И синоптики вторят - рано.
А на родине, кажется - жизни начнем с нуля!
А на родине воздух лесной залатает раны.

Беспощадный февраль наши судьбы разворошил.
Ты и я - брат с сестрою, частично осиротели.
А на родине, словно оковы спадут с души
И прогонит весна колдовские зимы метели...

Раньше думали мы, будто родина - это там,
Где нас бабушка щедро кормила овсяной кашей.
Только родина нам и вторая теперь дана:
Вместе с кладбищем, где похоронена мама наша.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.