Только бы кто-то верил

Только бы кто-то верил

Гаснет костёр, и снова
Ветер наполнил грудь,
И превратился в слово,
Благословляя путь.
Будет вода струиться,
Будет звезда вести,
Было б к чему стремиться,
Было б куда идти.

Тайны просвечены, раны залечены дикой травой.
Враг побеждён, остаётся, всего лишь, вернуться домой.
Кручами, топями, гиблыми тропами, с грузом потерь.
После ночных дорог переступлю порог, только ты верь.

Ты – мой надёжный компас,
Карта с маршрутом до…
Пересекаю космос
Строчкой своих следов.
Пройденный путь не мерил,
Время не отмечал.
Главное – кто-то верил,
Главное – кто-то ждал.
               
                2013.


Рецензии