Эра самопознания и саморазрушения

Я обрела, что я давно искала?
Или потеряла весь смысл бытия?
Это конец или новое начало?
Что я хочу, и кто на самом деле я?

Как долго я кормила бездну,
Оттягивая  саморазрушенье?
Как туго были все оковы вместо
Свободы, что желала я?

Одно другое тянет в смуту,
Меж двух огней я стану пеплом.
Что жажду я душою абсолютно,
А что иллюзия, с которой я ослепла?

Что истинно, а что есть вымысел коварный:
Где враг себе я, а где друг?
Под гнетом бремени, напастей
Посеян непроглядный хаос внутрь.

И я не вижу горизонта...
Холодный мрак окутал разум:
Всё это явь, а может сон мой?
Я знаю то, что ничего не ясно.

И только рвётся пустота наружу,
В руины превратив воздвигнутые храмы,
Уничтожая искренние чувства,
Что излучать могла бы безустанно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.