Ручей

Ручей

Источник света
Искал в ночи,
Искал совета,
Но, хоть кричи, –
Ни где ни вспышки,
Ни голосов.
Ни дна, ни крышки
В глуши лесов.
Я выйду к людям,
Грядёт рассвет.
Не вечно блудим,
Вчерашний след
Поможет утром
Найти тропу.
Сквозь темень будто
Сквозь скорлупу
Не вижу неба,
Не вижу звёзд.
Вот компас мне бы
И станет прост
Из чащи выход
На свой маршрут...
Хохочет Лихо,
Деревья гнут
Ветра, как черти.
Десятый круг
По круговерти
Вращаюсь. Вдруг –
Воды журчанье –
Лесной ручей!
Кончай скитанья,
Воды попей!
Ручей, обычно,
Течёт к реке.
Вот и отлично!
Не налегке,
Зато с надеждой
Иду ручьём.
Пот под одеждой,
Но нипочём.
Увидел вскоре
Речную гладь,
Беда, не горе.
Вперёд, не спать!
Там всё понятно –
Где путь, где дом.
Вернусь обратно
Рекой ведом.
Вот в жизни так бы –
Найти свой путь,
Вернуться дабы,
А не свернуть.

                2017


Рецензии