Ждем от Бога чудеса

Ждем от Бога чудеса

Кому уют и подворотня,
Кому красивый кабинет.
И на обед одним лишь сотня,
Другие позовут квартет.

Пылает зарево с востока,
И горизонтом черный дым.
И шелестит в ногах осока,
И гул протяжный из глубин.

Стучат надежды барабаны,
И строй походный перемен.
Пора прибрать земли изъяны,
И как один мы – супермен.

Накидкой красной за плечами,
И развиваясь словно флаг.
Давно насытившись речами,
Мы на дела направим шаг.

И строй за строем батальоны,
Вольются в сводные полки.
И разнесут всем почтальоны,
Какие были дураки.

Мы просидели сиднем дома,
Забившись мордою в экран.
Теперь мы знаем как хреново,
Пить с наслаждением дурман.

И превеликая царица,
И созидатель дивный царь.
Нам с их лица ведь не напиться,
И гложет вечности печаль.

Тогда зачем? Какого хрена,
Ломаем то, что создаем.
И изо рта стекает пена,
Наполнит полный водоем.

И окончательно взбесившись,
Штампует принтер за людей.
И почему так опустившись?
На фоне правильных идей.

Одним одно - другим другое…
Но есть же верная черта.
И светит небо голубое.
И ждем от Бога чудеса.


Рецензии