Печаль на сердце осенью ложится

Сентябрь, за окнами колышет листья.
Берёзы серебристые шумят.
Мой милый, разлюбить  весну не вышло
А только, всё сильней любовь моя.

Печальными вокруг, деревья стали.
Они, как я разбиты пустотой.
Тепло деньков, последних провожали.
В тоске по лету, сердцем и душой.

За окнами лютует сильно, злая осень
А сердце увядая, снова лето просит.
Не уходи, побудь немного с нами.
Я не хочу, холодной стужи вечерами.

Что ты глядишь, с печалью в сине небо.
Ведь оно тоже, с непогодой почернело.
А раньше осень, в жизни, тихою была.
Залить дождями  нас с тобою, не могла.

Ах, юность, как прекрасна ты собою.
Теперь ты стала целью, моей мечтою.
Преобразились нормы, в жизни нашей.
Жаль, не могу привыкнуть к роли вашей.

Я с каждым днём сильнее убеждаюсь
Что без тепла совсем преображаюсь.
Ах, осень, осень, что сделала ты с нами
А так прекрасна,  были встречи вечерами.

Ведь с неба чистого нам звёзды улыбались.
И поутру, шептали травы, нам в полях.
И с каждым днём, прекрасней жизнь казалась.
На Южных, диких и безлюдных берегах.

Печаль на сердце осенью ложится.
И холодом покрыта вся душа.
Опять всю зиму ждать, что растворится,
Когда проснётся к жизни  юная весна!
2017г сентябрь

фото автора.


Рецензии
К сожалению, часто меняется размер соответствующих строк, хотя задумка неплохая.

Владимир Антонов 6   24.06.2020 07:09     Заявить о нарушении
Я стараюсь но терпения не хватает.) Спасибо. С уважением.

Штрек Надежда Поперцак   04.07.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.