Голубою спиралью

Голубою спиралью

Голубою спиралью закружится лето,
Обдавая прохладой деньков непогожих.
И мечта затерялась надеждою где-то,
И слова проржавев на себя не похожих.

Совесть рвется, на волю в застенках стеная,
Вновь и вновь нас опять призывают молчать.
И когда, наконец, мы дотянем до края,
Где уже будут все по-мужски отвечать?

То кино в диаграммах, что крутят с экрана,
Бутафорией ляжет на грязный асфальт.
Сколько нам еще нужно скупого дурмана,
Чтобы жизнь в той изнанке скорее понять.


Рецензии