Странный сон, в половине третьего ночи

Когда над собором Святого Петра пролетят мириады скворцов,
И на базарах Рима расторгуют с утра Кайенский перец и рыбу.
Папа закроет Ватикан на засов и поднимет всех слуг на дыбу.
Потому что, прежде чем Мир спасать, надо в доме прибрать,
Хоть не много. И пусть не каждое лыко в строку, но всякое слово,
От Бога. А пряник и кнут, в начале пути, их не бывает много.
Пусть будут, ибо с ними, ночью светло как днём, и не так тяжела,
Дорога. Через Вечность и кровь людей, на вершину сакральной
Власти. Где каждый второй пьёт чашу до дна, и дышит смрадом,
Драконьей пасти.
02.03.2018 02:35 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.