Обман

В который раз сжигаю все мосты,
И пепел, чуть остывший, сушит душу...
Шепчу неслышно: "Господи, прости
И подскажи - зачем всё только рушу."
Себя пытаясь снова обмануть,
К чужому чувству потянусь я нежно.
Стремясь в глаза чужие заглянуть,
Свои в ответ зажмурю я небрежно...
Но не старайся, не уговоришь,
Противится всё существо живое.
Любви замену так не сотворишь,
И пропастью опять встаёт былое...
                01.03.18


Рецензии