Музыка

Мой город затих —
В нём музыки нет.
Ветер напевает грустный мотив,
Оставив на улицах нежелательный след.

Я снова решилась поверить в чудо
И не проклинать в своих неудачах судьбу.
Попала я в сказку как будто,
И каждый день встречаю рассвет поутру.

Снова захотела играть на клавишах,
Слушать музыку сердца и петь для себя.
Находить ноты в словах,
Сидя у загадочного огня.

Мой город покинула музыка —
Он стал серым и мрачным.
Она лишила жителей праздника,
А настроение вдруг стало прозрачным.

Я начала скучать по любимым мелодичным словам —
Без них жизнь перестала иметь всякий смысл.
В дни депрессии они как лечебный бальзам,
А в голове появляется мысль.

Тяжело будет меломанам на сегодняшний день,
Тем, кто жил в одну ногу с музыкой.
И никто не узнает теперь, что это дверь,
А музыканты не смогут насладиться любимыми звуками.

Непривычно будет без неё танцевать,
Плакать под грустные фильмы.
Как же я буду без неё мечтать?
Как будем без неё мы?

А давайте музыку вернём?
Давайте город яркими красками раскрасим?
Снова праздник себе в душу принесём
И главную площадь города украсим.

1.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.