Болеет Мама...

(из утерянных тетрадей 80-90-х; восстановил по памяти)
*****
Болеет мама... Я помочь не в силах,
Я даже помолиться не могу...
В делах ненужных и речах постылых
Себе и Богу ежедневно лгу.

А мама уже сильно постарела,
На давних фото - будто не она...
О, сколько лет страдала и терпела,
И столько лет была мне не нужна.

Так мало, мало мы с ней говорили...
Чужим, незначащим всё время отдавал.
Они в душе моей кутили и сорили,
Устраивая сатанинский карнавал.

Я многим женщинам развратным открывался,
Я столько прОлил из-за них кровИ...
И только маме я ни разу не признался
В своей младенческой, изменчивой любви.

Мне стыдно перед Богом и пред вами!
И вновь на том себя мучительно ловлю -
Что и сегодня не сказал я маме
Простую фразу: "Я тебя люблю".

*Мама умерла в октябре 2017,
ни разу не слышав этот стих


Рецензии