Как же так случилось?

Подборка стихов о потерянном,но не забытом.Да и будет ли забыто теми, кто всё видел,слышал,знает?
     ***
Ну как же так случилось.
Что Русь моя разбилась
О"ценности"безнравственных идей?
Как много мы читали,
Друг друга понимали
И сердца не жалели для людей.
И счастливы ведь были,
И искренне любили.
А нравственность была наш пьедестал.
Мы строили,пахали,
Ракеты запускали,
И весь наш шар земной нас уважал.
Мы жили не богато,
Но собственной утратой
Считали,если гибнет человек.
Теперь капиталисты
Живут,как интуристы,
Живут,как будто жизнь - последний век.
Засилье интернета,
Поступки без ответа,
И всякое бесстыдство напоказ.
"Вот секс - какая прелесть.
Стихи?Да это ересь,-
такую грязь я слышала не рвз,-
Ваш Пушкин нам не гений,
И Лермонтов не гений,
А Тютчев,Евтушенко - чепуха,
Мы их не понимаем,
Мы их не принимаем,
Мы их воспринимаем" "на ха-ха".
Сейчас там,в интернете,
поэзия про эти,
Про самые интимные места"...
Ну что ж вы,братцы,право,
Так уронили нравы
И сущность вана низменно проста:
"комеди-клабы"слушать,
"дом-2",как манну,"кушать",
И жить мечтой,где долларов добыть.
Быть серыми,как мышки,
Заморские штанишки,-
И это всё,чем вы решили жить?
Такие рассужденья
Не то,что уваженья,
Не стоят даже крепкого словца.
В России так не жили -
Мы равными все были,
Надеялись,так будет до конца...
Теперь вот наш Ведущий
Пытается как лучше
Построить хоть слегка приличный путь.
А то,что допустили?..
И то,что упустили?..
Желательно всё лучшее вернуть.
2010г.


Рецензии