Брудершафт

***

Ох уж, рюмка, символ бедствий...
В ней и солнце, в ней и бог,
с ней легко через порог
перейти, поток известий

с нею легче воскрешать,
беспрерывно гоготать
и сидеть, как на насесте,
с разбитной компаньей вместе.

Но придумал немец строгий
то ль для шарма, то ли в штраф
пить вино на брудершафт.
И российские дороги
разнесли, как грязь на ноги,

сей пикантный куролёж,
что сбивает мысли в груду,
что объединяет губы,
тормозит, бросает в дрожь,
с каждой капелькою губит.
Выпьешь – всё и так поймёшь.


1993


Рецензии