Школа словно море

Школа, словно море,
Дети не спеша
В волны забегают,
Стульями шурша.

Вот взыгралась буря -
Это 5Б
Греков изучает:
"Ничего себе?!"

Вон, кричат: -"Акула!" -
Это 3А
В зале разбежался -
У них идет физ-ра.

Тут на пляже тихо,
Пишет 1А
Первые задачки
В новую тетрадь.

Там уплыл далёко
Наш 9С -
Трудно им дается
Химический процесс

Где-то затерялся
Класс 8го "А"
В квадратах уравнений,
Циркулем стуча.

Глянь, нырнул под воду
Класс 7го "С"
"Полтавой" зачитался
Пушкина А.С.

Поменялись классы
Под пение сирен,
Снова в волны после
Веселых перемен.

Мамы, папы рядом
Смотрят у дверей
С тревогой и надеждой
На своих детей.

В море заплывает
Тренер-педагог:
"Не боись, ребята,
Мир у ваших ног!"

Стоит научиться,
Стоит захотеть
Это море жизни
Круто пересечь!


Рецензии
Здорово, очень жизненно, взгляд и педагога и папы!)))

Алексей Тамбо   27.05.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.