Образы

Перекидывай взгляд с поля на поле – весь
Неохваченный снег, неиспытанный след
Прежде, чем оторвать, на прощание взвесь:
Прянут сотни равнин, но просторнее – нет.

Не спеши на такси. Оплати за простой.
Повались, покатись. Бугорки – толокно.
Белоснежный не значит пустой и простой –
Ты узнаешь об этом, уткнувшись в окно.

Больше прежнего видь. Перехватывай вдоль
Ускользающих лип беглый росчерк теней.
Не пытайся унять неизбывную боль –
Много прячется памяти сладостной в ней.

В разговор не вступай. Запечатайся вглубь
Нежных образов: Русь, пепелище, очаг.
Долог путь. Из души доставай и голубь
Миг за мигом, за шагом растаявший шаг –

Хватит выпавших лет, два десятка с лишком,
Скрасить вёрсты разлук. До грядущих чужбин
Ты успел ухватить... уберёг снежный ком,
Только кряжистый, смёрзшийся камень один.   

2/03/2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.