В сетях времён

1.Я не ищу ответа у земли
Зачем над ней горят ночные звезды.
Я не прошу ответа у судьбы
Зачем тебя  я встретила так поздно.

2. Кому теперь навек принадлежат
Твоих улыбок предрассветных тени,
Глубокий мятно-кобальтовый взгляд
И поцелуи в солнечном сплетеньи?..

3. В сетях времен забытая давно,
Я режу воздух вдохами на части,
И там где жизни теплой естество
Едва ли губ сухих коснется счастье.

4. Я падаю в душистую печаль
И пью бальзам болотной горькой мари.
И я с тобой быть может невзначай
Живу как сплю, и сплю как умираю.

5. Пусть не тревожат голову твою
Безликих снов моих пустые страсти.
Но я шепчу в предутреннем бреду
Твоих имен ласкательные части.

6. И пусть однажды, глядя на звезду,
Которая светить не перестала,
Ты угадаешь в зыбком свете ту,
Чей след туманным облаком растаял...


Рецензии