Мари Ван Ворст 1867-1936. Дудочник

С английского


Худой и нескладный, при дудочке вечной,
Он вечно в дороге – светло ли, темно,
И рад пилигриму с котомкой заплечной
Мой крошка народец – и я заодно.

Росток остролиста за узкою лентой – 
На шляпе высокой всегда зелено.
Улыбок не знал веселее, чем эта,
Мой крошка народец со мной заодно.

Чуть только притихнет каминное пламя
И в чашечке чайной покажется дно,
Готов он до ночи беседовать с нами –
С народцем моим и со мной заодно.

Ах, что за напевы над дудочкой славной
Взлетают, кружат и плывут сквозь окно...
Любому отрада, а нам и подавно:
И крошке народцу, и мне заодно.

А гостю уже не сидится на месте... 
Когда он вернётся? Когда суждено.   
Не хочешь ли ты подождать его вместе   
С народцем моим и со мной заодно?


Рецензии