Грациозный цветочек

     Говорят, вулкан красив только тогда, когда он далеко…
     Эриканимфогельмитуанетта и Печенька так не думали. Они уже носили негласные звания: «Герои молочных рек» и «Хранители шестого цвета радуги», но жажда приключений до сих пор изо дня в день подбрасывала веточки в огоньки их сердец, заставляя искать те снова и снова…
     Эриканимфогельмитуанетта вышивала траву для голых черноземных полей, а Печенька был пастухом. Каждый день он выгуливал облака над реками, а затем они, впитав пар, отдавали его чистыми каплями, после которых прорастал урожай говорящих цветов. Пчелки опыляли их, а затем создавали разноцветные медовые шарики. Но у пчелок была одна проблема: они враждовали с мыльными пузырями. И длилась эта вражда уже тысячу полных лун.
      В один из прекрасных дней, пятого времени года, пчелки должны были лететь опылять цветы, но не все смогли добраться до места. Одну из них унес мыльный пузырь, на самый большой вулкан. Из-за этого, один из самых грациозных цветочков остался не опыленным.
      Он долго плакал, пока этот плач не услышал Печенька. Узнав у пчелок в чем дело, он позвал Эриканимфогельмитуанетту, и они отправились спасать пленницу. Идти предстояло через семь самодельных мостиков, и одного ежика.
      На одной из переправ, Печенька заметил, как под Эриканимфогельмитуанеттой треснула веточка. Он хотел крикнуть: «Эриканимфогельмитуанетта, пожалуйста осторожней!», но почему-то не успел, и ее понесло по течению реки.
      Печенька бежал за ней и звал на помощь. Когда о случившемся узнали, к берегам ринулись все, ведь Печенька и Эриканимфогельмитуанетта помогали абсолютно всем, независимо от формы и цвета.
      Занятые общим добрым делом, пчелки и пузыри подружились.
      После этого: пчелки, мыльные пузыри, Печенька, и Эриканимфогельмитуанетта – вместе отправились к самому далекому вулкану и вернули пленницу.
Грациозный цветочек был опылен, и на один медовый шарик стало больше. Тот получился зеленым.
      После этого все жили бесконечно и счастливо!


Рецензии