Состояние души

Почему душа рыдает
Кто обидеть ещё смог.
Лишь она одна страдает
Если горе иль любовь.

К сердцу близко принимаем
Так устроен человек.
Любовь: радость вызывает
Горе: ранит сильней всех.

А в минуты сострадания
Боль души не объяснить.
Словно камень на грудь ляжет
Трудно горе пережить.

Если радость, то ликует
Сердце рвётся из груди.
Душа просится на волю
Словно птица ввысь летит.

Ей бедняжке достаётся
Жизнь сюрпризами полна.
Радость, горе: все бывает
А душа у нас одна


Рецензии