МАРТ

Март украсил себя снегопадом,
Заметелил дороги-пути,
Будто шуба ему ещё надо,
И под солнцем тепла не найти.

Хлопья белые - нежные птицы,
Ветер крыльями страстно поймав,
Помогают друг другу резвиться,
И на землю ложатся, устав.

Март  дохнул на просторы морозом,
Укрепил лёд, дав рекам поспать,
Сотворил снежно-белые розы,
Чтоб букет был природе под стать.

Повенчал в небе звёзды с луною,
Ярким светом зажёг их сердца,
И прикрыл вновь весну пеленою,
Поджидая лучи у крыльца.

                02.03.2018 г. 


Рецензии