Меня природа, видимо, любя

Меня природа, видимо, любя,
Вниманием своим не обделяла.
Холодностью таёжного ручья
Желаний тайных жажду утоляла,

Уютными полянами цветов 
Неторопливо растворяла муки,
Касанием беспечных мотыльков
В душе рождала переливов звуки.

В дороге трудной тёплую ладонь
На каждом из привалов подставляла,
И до утра, чтоб поддержать огонь,
Объятиями ветра страховала.

И, заливаясь каплями дождя,
Оплакивала вместе неудачи,
И молнии метала за меня
В обидчиков моих, давая сдачи.

Губами женщин, крепостью вина
На лучшее, что было, вдохновляла,
Но видимую неба часть она,
В отличье от Тебя, не заслоняла.


Рецензии