В двадцать первый

Что-ж... -
                прощайте
                дни детства и юность.
Не суди меня зрелость ума.
Миги счастья, любовь, как насущность, -
Мимо воли впитает душа.
Ты прости, уходящий век, сердце,
Что; - не в ритм,
                ни с тобой до поры...
Ты хотел взять примеры у Зевса,
Что низвергнул отца в тартары.

Ты, низвергнуть хотел христианство,
Нам партийных вассалов заслав.
Часть шестую сухого пространства
Изнасиловал,
                замордовал.
Ну, - прощай!..
                Ты, прозревший к исходу.
Жаль... -
               разрушив, создать не успел.
Передал в век иной ты народу
Казнокрадов, постов беспредел.

Ты, прости....
                За тебя мне обидно.
Спорят, - жалость во мне и злоба.
Я и горд за тебя, и мне – стыдно... -
И боится жить дольше мечта.

Всё, - прощай!.. - моя жизнь в веке
                этом.
Век, - прощай!.. -  давший мне эту жизнь.
Я, ещё поживу со Светом, -
В двадцать первом живёт давно мысль.

                2000г.


Рецензии