Сказка Снегуроска. 4часть

Сделать бы мне сказку
С радостным концом,
Но во двор салазки
Въехали с гонцом.

С сединой мужчина
Передал пакет:
Старикам кручина
Затмевает свет.

Барин пишет кратко
Новость вдалеке:
"Мне теперь несладко
Даже в кабаке

Не найду я места
От стыда и слёз.
У венца невесту
Отобрал Мороз.

Снежная девица
Обняла меня.
Может ,это снится,
Не поверил я.

Попросила близким
Передать поклон,
Поклонилась низко
И шагнула вон."


Старая мамаша
С думой у окна:
"Где дочурка наша,
Счастлива ль она?

Стала уж Метелью,
Научилась жить,
Монотонной трелью
По дворам кружить.

Выхожу я ночкой
И гляжу во тьму,
Вдруг я встречу дочку,
Крепко обниму."


Избы в белых шапках,
И из труб дымок.
На еловых лапках
Голубой снежок.
         
           февраль 2018год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.