жара

Задыхаемся в духовке.
Маслом таем в сковородке.
Раскаленная земля
жаром дышит,как плита.

На рекорды ртуть пошла.
Сорок Цельсия взяла.
На отметке сто и два
Фаренгейта обошла.

Разогнала всех жара-
Опустели города,
На железном червяке
Уползли к большой воде.

Там спасение найдут,
Отдохнут от тяжких мук,
Термоядерное буйство
От соседа переждут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.