Жизнь

В точке обрёл рождение,
В линии отыскал подругу,
В треугольнике сын родился,
В квадрате построен дом.
В пятиконечной звезде
Взял меч и ушёл из дома
В шестиконечной звезде
Вернулся домой с короной.
Семиколенной молнией
Перекинул мост через небо;
В восьмиконечной звезде
Пропал и вернулся с мудростью.
В девятигранных кристаллах
Раздал каждому по совершенству.
Из лучей десяти хрустальных
Светлый построил трон.
В одиннадцати морях
Занимался тайной любовью;
В храме двенадцати колонн
Учеников посвящал в солдаты.
Но тринадцатой звездой
Был однажды убит и развеян;
Тринадцатым учеником
Предан.
...В алмазной точке,
В алмазной тоске родился,
И уже не искал подругу.
Реализовал себя в сферу
И растворился в вечности.


Рецензии