Весенний реферат

В лесах листопадных всё осенью бредит,
Павлиньим хвостом распустились цвета
Горят они золотом бронзой и медью -
Оранжевым , алым сияньем листа.

Но эта краса вся с осенних этюдов .
Сегодня Весна - это ветер в соплях ,
Которые капают с крыш отовсюду
И только осел чуток снег на полях.

Сегодня второе , а всё в снегопаде
И солнца не видно в сплошных облаках
Деревья голы , и следы листопада
Лежат по аллеям в невзрачных комках .

А лёд потемневший под скатертью белой
И ровный и гладкий -с повадкой свиньи...
Окажется быстро рыбак скороспелый
В воде припорошенной чуть полыньи .

Но ранний рассвет с опоздавшим закатом
И воздух сырой и тревожные сны
Раскрыли секреты пока вороватой ,
Походки не смелой , но скорой Весны .

Всё чаще бывает -- находит спросонья: -
Потянешся сладко и кости трещат...
И спать не даёт горкотанье воронье--
Готовит Весна о Зиме реферат !

2 марта2018.


Рецензии
Чудесная картина прихода весны, прекрасные наполненные звуками капели, карканьем ворон и ароматами природы строки, в которых столько душевного тепла, любви к природе, единения с ней, солнечного настроения и нежности.....Спасибо.
С теплом души, Татьяна!

Таня Баньковская   21.04.2019 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.