Мрачные мысли в первый день весны

Первый день весны вселяет в сердце надежду:
Нет, не состаришься ты и скоро будет все как прежде.
Дела, работа и семья - все будет так же  как и было,
Мы снова вместе, ты и я, люблю сейчас, как и любила.

А сердце ноет день-деньской и не спасти его уныние,
Что прятать голову в песок?  Все позади и все в помине.
Ничто назад не повернёт и не вернётся вновь обратно,
Прошло то время, ох, прошло, и возвратить невероятно.

Но будем радоваться дню, который наступил сегодня,
Ведь новый день и новый час, как тот подарок новогодний:
Пусть кратковременный, но все ж он есть и это, право, чудо...
Нет, что-то слишком мрачновато.....пойду- ка вымою посуду.


Рецензии