Нам изменить судьбину не дано...

НАМ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБИНУ НЕ ДАНО,
Будь ты евреем, иль исконно русским,
И "виснет" в глОтке старое вино
С изысканной картофельной закуской.

Весь Мир - психушка с поиском лафЫ,
Мы ж в нём - рабы, глагОлит ангел падший.
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТЕНЫ И ШКАФЫ
Да тусклый свет душИ, вконец, уставшей.

А ГОДЫ, ОТЛИВАЯ СЕДИНОЙ,
Мустангом МЧАТ по вспаханному полю.
Всей жизнью заплатили за "постой",
Где лишь "трюмо, кровать, да грязный столик".

Ах, как горькА годков земная прыть,
Стезя Любви ещё того не слаще.
КАК ХОЧЕТСЯ ФЕВРАЛЬ ЗАГОВОРИТЬ,
Попридержать приход весны звенящей.

Что проку от неё? Лишь сонмы луж,
В квадрате отражение печали...
НЕ ХВАТИТ НАМ И СТА "КОФЕЙНЫХ ГУЩ",
Чтоб к берегу спокойному причалить,

Чтоб сбросить яд зловредности с рожна,
А с ног свалить завистливости путы,
ПРИВИВКА НАМ ОТ СКУДНОСТИ НУЖНА
ДушИ, мозгов и прочих атрибутов.

(выделенные строки - задания; стихотворение написано в конкурс "По заданной строке")


Рецензии