Продлись, очарованье!

***

Продлись, продлись очарованье!
Придай мне, бог, могучих сил!
А озорное ожиданье
рукою властной прекрати,

верни в грохочущее лоно,
избавь от мрака тьмы и сна,
чтобы пришедшая весна
цветком припала к изголовью,

и, улыбаясь, в радость нам
звенела бойкими ручьями.
А мы уставшими руками
возвысим славу всем богам.

Продлись, продлись, очарованье,
не разрушая неги час!
Не торопись, миг расставанья!
Продлитесь дольше, чары ласк!

Не покидай меня, забвенье!
Пусть я, влюблённый до седин,
докончу то стихотворенье,
в котором я не был один,

а утопал в душистом море
добра и ласки, нег и грёз
и с ненасытною любовью
с тобою тяжесть века нёс.

Продлись, то солнечное утро,
когда воспрянули от сна!
И благодарная весна
зажгла истерзанную душу,

блеснула лучиком надежд
и растопила пламень жизни,
что каждый жаждущий приезд
был ослепительною тризной,

порывом чувств, великим чудом
среди забот и бытия.
А мы, влекомые друг к другу,
летели, голову сломя,

и, не остыв, бросались снова
в далёкий путь на миг свиданья,
пусть только за коротким словом…
Продлись, продлись очарованье!


1986


Рецензии