Упал мостом, не плача, не жалея ни кожу и ни слома

Упал мостом, не плача, не жалея
ни кожу и ни сломанные кости,
и чем больней, и чем угрозы злее,
тем веселей рождение пророчил...
соборным духом прибавлялась сила -
попробуй кто оспорь или препятствуй,
но иногда невольно сердце ныло,
что не успеют, и тогда не стать ей
той, о которой в бессознаньи грезил, -
надёжней нет от нехристей укрыться -
она умела влить, в ком жить ей, зелья,
не доверяя нечестивцев прыти...
поэтому ты знал, как к ней вернуться,
что сделать, чтоб орлу расправить крылья:
мостом к её сознанью обернуться -
от терний к звёздам, от забвенья к были...


Рецензии