Сердце девичье

Сердце девичье разбито
Вот такой сюжет
Ты рукою обнимаешь
Его яркий свет
Прикрываешься ладошкой
Чтоб не видел слёз
И за горизонты смотришь
В ночь

Собираешь по крупицам
В памяти свой
Все слова в которых птицей
Он летел к тебе
Прижимал к себе при встрече
Уводил в свой мир
И кружила в танце
Твоя жизнь

Белым лебедем взлетала
Над землёй душа
Она пела и рыдала
Глядя на тебя
Ты махала ей ладошкой
Улетай к нему
Расскажи как сильно
Я люблю

Как невестою я стала
Ветру его грёз
Он меня поднял на руки
И к нему понёс
Но немного опоздала
На перрон за ним
Его поезд вдаль умчался
С ним

Ты читаешь строки песен
На его стихи
Пробираешься сквозь ветви
Спутанной судьбы
Огорчаешься молчаньем
Странного его
Зябко даже солнцу
Без него

Листопадом день закончен
Тени на стене
Им поёшь простые песни
О любви во сне
О любви ни той что дышат
Прижимая страсть
А о той которая
В словах

О безумном страстном мире
Ледяных вершин
О пропахшем зноем лете
И тоскливых зим
О разлуке в вечной дали
Без конца любить
Без него его судьбою
жить


Рецензии