Котик

Я котик и сегодня четверг,
У меня лапки и снова неделя,
Я когти выпущу, а меня ты отверг,
Я пятница нынче я муркаю еле-еле..

Я лапками мягкими тихо полапаю,
Я когтики острые, злобно воткну,
Я день предстоящий коварно захапаю,
Схвачу, сволоку, улечу, утащу,...

Но день, что сегодня, все странный какой-то,
То злобный, то тихий, заснеженный день,
Не мой он, волшебный, суровый, разбойный,
Весны осторожной, суровая тень...

Зубастый морозец, коту наслаждение..
Тому, что в кроватке хозяйской лежит,
Урчит и довольный своим положением,
хозяина ждет, и волшебно молчит..

Молчит, тихо рыбку себе представляя,
Тихонько сопя, мягко лапкой шурша,
Как будто хозяин, суровый, упрямый,
Падет на колени, с вкусняшкой спеша...

О котики наши, творения природы,
Хозяины нас, рыболюбная рать,
Урчите, шумите и будьте проворны,
А зимнею ночкой, пожалуйте спать...

Уткнувшись в себя, завернув одеяло,
Тепла получив и прекрасный уют,
Сопят в пару носиков, котиков пара,
Хозяинов скромный, кошачий приют....

2018 Борис Лейтес


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.