Танцующие на ветрах осень

Хоронили воронов
перьями на Сириус
ветры придорожные
с пылью из Ассирии.
Ну а я их выследил
над прудами вечными -
как играли с мыслями
мелко-человечьими.
А узнав знакомого,
дождь в лицо мне кинули,
и потом за кронами
спрятались и сгинули.
Лишь махнули листьями
рыжими и пышными,
как хвостами лисьими
всё сметая лишнее.
В памяти, завешенной
кружевами серыми,
ураганы бешеные -
друзья мои верные.
Волчьи песни воями -
лунными и пьяными;
смарагдовые воины
спят под океанами.
В занебесной Аттике
ночные трубы слышатся;
падают галактики -
и стихи не пишутся…
Все обиды мелкие
и слова ничтожные
дриадами-белками
сладко уничтожены.
И скользят поветрия
космическими норами;
а на нимфах ветреных -
диадемы новые...


Рецензии