Цифра 9

Даже не бесконечность,
            просто приставка недо-
Если идешь по встречной,
             то приготовься в лоб.
Без закорючек бреда,
Без угасания следа,
Жанр ее - забивать нас в гроб.

Простота ее тонет в были,
             кольцо затерялось в пыли,
Но нет, еще не забыли
              на мраморном холодке
Цифру глагола "могли",
Цифру глагола "жили".
Ту, что осталась в сопливом божьем платке.

Практически в каждом доме,
             в каждом чужом исходе,
В каждой иной истории,
              что проживаешь впредь,
Всё исчезает в коде.
Вокруг всё происходит,
Если обратить внимание и смотреть.

Это кольцо, что в финале горит пожаром.
Этот мрамор, что разливает в сердцах гранит.
Светит радаром
И не потерпит пары.
Он смертельным ударом
В центре груди фонит.

30/01/*17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.